您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
黄河到寨里镇督促指导精准脱贫工作
2018-01-11 08:32 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  1月5日,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任黄河到寨里镇督促指导精准脱贫工作。
  黄河先后深入大青、梅溪两村,实地走访察看了老人幸福院、文化服务中心、道路硬化等基础设施建设情况,仔细查阅并核对了扶贫两本手册、一户一档资料及公益性岗位资金使用情况。并与镇、村干部进行座谈交流,认真听取了2个村对精准脱贫工作进展情况、贫困户挂钩帮扶工作成效及下步工作打算的汇报,重点询问了村财收入来源、收入情况、产业发展情况、造福工程完成进度及小额信贷工作情况,并围绕如何提高贫困户收入、改善贫困户生产生活条件及发展扶贫产业实现村财增收、农民致富等问题进行深入地探讨与交流。
  
  黄河强调,扶贫成效评估验收在即,时间紧、任务重、责任大,镇、村及各有关部门要进一步统一思想,凝聚共识,把扶贫工作当作当前工作的重中之重,全力以赴做好扶贫政策、扶贫措施、档案资料及扶贫工作责任的进一步落实;要坚持问题导向,继续深挖细节,严格对照标准,彻底解决档案资料不完整、不详实、填写不规范问题;要紧抓时间节点,狠抓任务落实,切实抓好造福工程、小额信贷及贫困村一村一产业、基础设施项目建设工作的落实;要以过硬的干部作风、攻坚克难的勇气打赢这场脱贫攻坚战,确保顺利通过国家和省上的评估验收。(吴城萍)
相关文章