您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
刘振华到寨里镇主持召开脱贫攻坚工作推进会
2018-01-11 08:30 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  
  1月9日,县委常委、县武装部长刘振华到寨里镇主持召开2018年1月脱贫攻坚工作推进会,贯彻落实1月8日全市脱贫攻坚工作视频会精神。县直挂钩帮扶单位主要领导、镇党政班子成员、扶贫办成员、各村书记、扶贫联络员参加会议。

  会议传达学习了1月8日全市脱贫攻坚工作视频会议精神,详细解读了扶贫相关政策与要求,并结合实际,安排部署了当前脱贫攻坚具体工作和任务,即:组织模拟脱贫攻坚第三方评估检查补短板;安排部署 “两节”扶贫慰问活动;调查核实贫困户的精准扶贫政策落实情况及进一步规范完善“一户一档”等软件资料。

  刘振华强调,党的十九大上,习近平总书记再次把扶贫工作提高到新的战略高度,坚决打赢脱贫攻坚战是我们党作出的庄严承诺,更是必须完成的硬任务,各级各有关部门和全体党员干部要牢固树立大局意识,全力投入到扶贫工作中去;要高度重视脱贫攻坚工作,把这项工作当作当前工作的重中之重;要全力以赴狠抓落实,严格对照标准,抓好问题整改,把脱贫攻坚工作抓得细之又细、实之又实;要严肃工作纪律,紧盯责任落实,切实把脱贫攻坚各项工作落到实处,做好迎接最严格的脱贫攻坚评估验收准备。(吴城萍)