您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
寒冬如春暖人心  执法严明寄温情
2018-01-11 09:16 发布机构:县交通局  来源:
  • 【字体:
  

   我县受入冬以来最强冷空气影响,持续低温冰冻天气,为保障货运交通秩序安全、有序、畅通,我站执法人员时时保持警惕,进一步推进册下国道316线源头治超工作,扩大源头治超的社会认知度,营造了节前浓厚的治超舆论氛围,增强了货运源头企业主动治超、合法装载的意识。

    2018年1月8日下午三时二十二分,光泽册下超限运输检测站与交警联合执法过程中,发现一辆载有钢板材料的车牌号为赣K82138的重型半挂牵引车,由江西省新余市开往福州方向,途经国道316线370K+300米处被我联合治超的交警执法人员查获,在交警执法人员引导下,进入我站检测区进行过磅检查和精准测量,经堪验检测发现,车辆初检总重48.85吨,最大允许总质量49吨,车货总体外廓尺寸为长16.70米、宽3.73米、高1.55米,超宽1.18米,依据超限运输行驶公路管理规定第一章第三条,存在几何超限违法行为,我站执法人员依法暂扣了货运车辆和相关证件,并告知货运司机可依法到公路局办理超限运输许可,由于时间接近下班时间,我站执法人员协同交警便捷为他安排车辆到公路局办理许可事项,在被告知无法办理后,司机回站后我站执法人员热情服务,浇开水,赠泡面,言语安慰货机司机,在寒冬里送暖人心,让他深刻明白了违法超限可能产生的严重后果,也感受到我站执法人员的执法严明和热情服务。最后,该车在我站联合执法人员的监督下,通过完成对超限部分钢板的切割,使车辆整体符合法定要求后,并对货运司机进行了相应处罚才予以放行。在如此恶劣低温冰冻天气,我站联合执法人员将更加尽心尽力,提高警惕,对过往货运车辆严格把关,保证交通秩序井然有序、安全畅通!

                                                                                                                                 光泽县册下超限运输检测站

相关文章