中国生态食品城特色小镇已崭露头角,乡村振兴打响第一枪!
2018-01-22 15:46 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:

  

  圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一。截止目前,该项目在县委、政府的指导下,业主及施工单位密切配合,开足马力,项目工程超序时进度加快推进,项目一期主体工程建设基本完成,即将交付使用。

  
  1月14日,记者在圣农小镇中坊服务片区施工现场看到,大型勾机正在开挖、整理路基,工人师傅们忙着浇筑外围围墙,工程人员正在测量地下管网的施工,水、电、路、讯、燃气等基础设施配套也正在加紧施工和完善当中。片区内学校、卫生院、治安派出所等公共基础设施建设主体工程均已完成,一幢幢崭新的楼房呈现在众人面前。
  
  截止目前,(圣农小圣)所有的房屋主体已经全部封顶,现在学校、卫生院等公建项目基本上都完成了装修,然后华圣桐城的商业住宅项目,现在都在做外墙装修。
  
  圣农小镇作为我县实施“中国生态食品城”战略的重大项目,计划总投资30亿元,总面积达3.46平方公里,其中建设用地1.73平方公里,总体规划为“一廊、双轴、两核、多片”布局,分三期实施。其中一期工程中坊综合服务片区,按照市政、社区管理职能化的要求,重点建设商住休闲、教育医疗、智能社区、职工文娱、金融配套和创客中心等。
  
  从2017年2月开工以来,项目业主严把工程质量,施工方抢抓施工进度,历经“百日攻坚战”、“四比六促”活动的攻坚克难,在不到一年的时间里,工程进展顺利并超序时进度,现已基本完成。
  
  整体来说,整个项目的序时进度已经大概提前了五个月,按照原计划提前了五个月左右。
  
  据了解,圣农小镇总体规划的“一廊、双轴、两核、多片”建设,除中坊服务片区外,其余建设项目在2017年均取得了较大的进展,富屯溪生态河谷走廊一期已经完工,圣农大道初具规模,智慧农业片区、十里铺服务片区、王家际产业片区、和顺食品加工片区社会、经济效益日益显现,立足圣农,整合闽北农产品,服务全国的商贸物流片区建设程序已经启动,一座集产业发展、专业物流、商住休闲配套于一体的宜业宜居宜游的中国生态食品特色小镇已崭露头角,正要张开升腾的羽翼。
  
  圣农小镇建成以后,第一个产业工人有了居住的地方,真正能做到产城融合。然后再加上我们的一些基础设施配套的工业项目进来以后,整个圣农小镇就将真正成为一个社区、一个城市。

相关文章