关于分解下达省级扶贫开发工作重点县 2018年产业建设和6·18扶持资金项目补助的通知 - 重大项目
关于分解下达省级扶贫开发工作重点县
2018年产业建设和6·18扶持资金项目补助的通知
2018-01-26 00:00 发布机构:县发改和科技局  来源:县发改和科技局
  • 【字体:

福建正源生态食品城有限公司福建武夷纯然发展有限公司、福建凯圣生物质发电有限公司、福建赛绿山油茶开发有限公司、福建辉隆生物科技有限公司、福建承天农林科技发展有限公司:

年前,市发改委印发《关于转下达2018年省级预算内投资部分项目投资计划的通知》(南发改投资〔20181号),提前切块下达2018年省级预算内投资部分项目计划350万元,主要用于县域内重大产业项目前期经费和产业提升工程,以及科技创新项目建设等,按照《福建省发展改革委员会关于进一步规范资金申报和按照使用管理的通知》(闽发改投资[2016]835号)、《福建省发展和改革委员会关于做好2014年省级预算内投资部分科目切块交由市县安排有关工作的通知》(闽发改投资[2014]75号)和《福建省发展和改革委员会关于做好省级预算内投资23个扶贫开发工作重点县部分切块资金整合下达有关工作的通知》(闽发改投资[2017]711号)等要求,通过项目征集、筛选、现场核查等工作流程报县政府审定、中国光泽门户网站公示后初步拟定下达产业提升工程项目4个、科技创新项目建设项目2个(详见附件),现将有关工作通知如下:

加快推进项目实施

资金下达后要严格执行批复的建设规模、建设内容等要求,认真落实项目法人责任制、招标投标制、工程监理制、合同管理制、质量安全监督制和廉政建设责任制等六个制度,推行项目建设标准化管理,确保工程质量和进度,保证项目如期建设投入使用;对目前还在开展前期工作的项目,要加强协调督促,尽快落实建设条件,促进项目尽早开工建设。

二、提高资金使用效益

认真按照国家和省有关投资项目财政性资金的管理要求,以及闽发改投资〔2016835号文的具体要求配合县发改局做好监督检查工作。项目单位要加强项目支出绩效管理,严格按照申报时提交项目支出绩效目标认真做好绩效监控、绩效评价等工作;要严格按照促进项目成果转化扶持资金管理有关规定,规范资金使用,确保专款专用,不得截留挪用。

三、执行项目报告及验收制度

项目单位按要求每月5日前反馈项目实施、资金到位及专款专用等情况,确保省级预算内投资资金安全高效使用。在项目计划工期内尽快完成项目建设并在建成后2个月内合理安排验收工作,项目无法按期实施的请说明情况并提出整改意见。拒不整改或整改后仍不符合要求的收回或者停止拨付补助资金,暂停其申报省级及以上投资补助和贴息项目,视情况将相关信息纳入全国信用共享平台和在“信用中国”网站公开,并可以根据情节提请或者移交有关机关依法追究有关责任人的刑事或者法律责任。

 

人:高   

联系电话:7937809

电子邮件:jwjw999@163.com

 

附件:1. 201823个重点县项目前期及产业提升持资金项目汇总表

2. 201823个重点县6·18扶持资金项目汇总表


                       光泽县发展改革和科技局

                           2018126

相关文章