您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警信息
重要气象信息专报
2018-01-31 08:16 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:
  

道路结冰黄色预警信号

(2018年01月31日06时34分发布)

一、预警信号种类及等级:道路结冰黄色预警信号

二、内容光泽县气象台1月31日6时34分继续发布道路结冰黄色预警信号:预计未来12小时内我县高山区有雨夹雪,最低气温将低于0℃,可能出现道路结冰,请注意防范!

三、防御指南:

  1.交通、公安等部门要按照职责做好道路结冰应对准备工作; 2.驾驶人员应当注意路况,安全行驶; 3.行人外出尽量少骑自行车,注意防滑。

    天气情况报告

   一、未来几天预报:

31日小雨,高山区有雨夹雪(冻雨、小雪);2月1日小雨或雨夹雪转多云;2-4日晴,夜晨有霜和结冰。

二、关注与建议

1.1月31日-2月1日我县将出现低温雨雪冰冻天气,请注意防范雨雪天气和道路结冰对农业、交通和电力的不利影响。

2. 2月2-4日夜晨气温低,全县有霜和结冰,关注低温对人体健康、供水、供电和农业的影响;注意做好越冬蔬菜、烤烟、经济作物的防寒防冻工作。