您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
市领导到我县察看道路防寒防冻情况
2018-02-01 09:17 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:

  

  1月29日下午,市委常委、常务副市长伍斌带领市交通、公路部门负责人到我县华桥乡察看道路防寒防冻情况,县领导余洲、江晖陪同察看。

  

    在华桥乡亭子上大桥,市委常委、常务副市长伍斌详细察看冻雨天气桥面的结冰情况,看望慰问工作在一线的公路站养护人员,并与他们详细交谈。

市委常委、常务副市长

伍斌指出

冻雨天气可能还将持续一段时间,又临近年关,光泽县各乡镇、县直有关部门要密切关注气象动态,切实做好相关人员值守以及应急预案,县农业、交通、公路、供水、供电、气象等相关部门要迅速行动起来,及时投入人力、物力,加强防冻害工作。

  

    随后,市委常委、常务副市长伍斌又来到龚家边隧道以及园岱至古林的道路路口,与村级道路劝导员交谈,得知当地村民已将结冰的园古路路口予以管制,他肯定这种办法很及时有必要。

  

    他指出临近年关返乡人员增多,在冻雨期间要利用广播电视、新媒体加大宣传,提前告知他们农村冰灾路段,防患于未然,要保障水、电、通讯的畅通,保障受灾地区必需的物资,确保当地困难群众的基本生活。