您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
止马镇召开2017年度党建、创业竞赛、计划生育、综治维稳工作总结表彰会
2018-02-13 16:11 发布机构:止马镇  来源:
  • 【字体:
  
 
  2月9日,止马镇召开2017年度党建、创业竞赛、计划生育、综治维稳工作总结表彰会,镇全体班子成员、工作组长、各村书记主任及相关协管员参加会议。
  在会上,镇党委副书记廖师平就本次受表彰的单位及人员进行通报。随后为获奖先进集体、先进个人进行了表彰奖励。
    在会上,镇党委书记王逸波提了五点要求。一是传导压力、严格落实。坚持把抓党建、创业竞赛、计划生育、综治维稳、扶贫攻坚等工作责任,层层传导、合力共推,共同担当。特别是在创业竞赛、党建、计划生育、综治维稳、扶贫攻坚等工作排位靠后的村,书记、主任必须在各自的组织生活会上带头认真检讨,切实找出问题结症,亲自挂帅、亲自上阵冲锋。希望大家真心把村里的事当成家里事情来做,用高度的责任感和敬业精神,让所辖村有更快更好的发展,实现中央和上级党委政府提出的乡村振兴目标。二是提升素质、规范管理。要真正把“三会一课”、“固定党日”和“六要”群众工作法等学深、弄懂、应用好,在相互学习、相互帮助中,提升自我素质以致整个团队的工作水平。三是奋力争先,创出佳业。坚持把事业放在第一位、把群众放在第一位,带头把个人追求融入党的事业之中,设身处地多为群众着想,放下身子多与群众建立起亲人般的关系。四是扫黑除恶,绝不手软。为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,中共中央、国务院近期发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,明确要求把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”。所以大家必须有政治敏感性,清晰理解中央扫黑除恶的决心,决不能擦涉黑、涉恶的边,坚决不做“坏分子”或“坏分子的保护伞”。五是心存敬畏,廉洁从政。大家要时刻严格要求自己,学会慎言慎行。既管好自己,更管好队伍、带好队伍。时刻心存敬畏,把纪律挺在前面,不越雷池,不逾红线,守住底线。春节至,年关到。大家务必严守“八项规定”精神,管住嘴、管住手,千万不能在财经纪律、党的纪律上犯迷糊。
相关文章