您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
年关送温暖 真情暖民心 李坊乡慰问贫困计生户
2018-02-11 11:28 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:
  


     为让辖区内计生贫困户过上一个快乐、祥和的新年,2月9-10日,李坊乡计生分管领导一行走访了辖区10个村计生贫困家庭,给他们送去了党和政府关怀和新春佳节美好祝愿。

     慰问过程中,计生分管领导把慰问金送到计生群众的手中,询问他们的身体健康情况、生活中存在什么困难等情况。管蜜村曾行太,既是独生子女户,又是建档立卡贫困户。其妻子已死亡,本人长期生病,女儿已出嫁家庭也不富裕,家庭极为困难。计生分管领导鼓励曾行太,要有战胜困难的勇气和信心,叮嘱他要保重身体、坚定信念,相信在政府的帮扶下一定能过上好日子。

     据统计,李坊乡共慰问计生贫困户30余户,共计20000余元, 一份份浓浓的心意温暖了计生贫困户们的心,让他们感受到了来自党和政府的关怀,感受到了社会的温暖。 (光泽县李坊乡卫计办  叶衍珍)