您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
我县广电局召开2017年度工作总结会议
2018-02-12 08:07 发布机构:县广电局  来源:
  • 【字体:
   
  
 
  28下午,光泽县广电局召开2017年度工作总结大会,为新的一年抓好广播电视宣传工作、事业建设和队伍建设打下坚实基础。
  会上,房闽副局长代表局领导班子作了2017年度工作总结。在2017年的宣传工作中,县广电局紧紧围绕县委、县政府的中心工作,围绕中心、服务大局,充分发挥舆论引导主阵地作用,切实履行好党和政府的喉舌功能,广播电视宣传导向正确,亮点多、成绩显著。在全县学习宣传贯彻党的十九大精神、百日攻坚、四比六促、精准扶贫等重点工作、重点项目的报道中,广播电视新闻工作者上下联动、协力合作,积极投身于经济建设主战场,全面、真实地反映我县各地围绕发展主题,加快经济建设发展的新进展、新成果,展示了光泽县的新形象。广播报道《圣农:创新引领开启农业4.0时代》、电视报道《穿越时空的追寻》等多件作品获南平市好稿评选大奖,我台与县法院合作拍摄的光泽本土首部法制微电影《爬上楼顶的男孩》获得国家新闻出版广电总局网络视听节目内容建设专项资金扶持。
  广播电视媒体作为党的重要宣传舆论阵地,2017年增强了对外宣传的力度,开辟了以“生态光泽,美丽家园”为主题的《美丽乡村行》新闻专题栏目,成立了融媒体部,全面建设《光泽广电微播报》微信公众平台,加快新闻热点的传递速度,推进新闻媒体的融合发展。同时,广播电视无线数字化覆盖建设、高清电视制播系统提升、农村有线广播“村村响”工程、广电基础设施建设、农村电影放映等工作有序开展。
  最后,局长傅友丁强调,2018年,县广电局要继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十八届六中全会和十九大精神,真抓实干,克难奋进,在创新创优方面多思考、多作为,积极提升广播电视宣传质量,扩大光泽县新闻宣传影响力,开创光泽县广电事业发展新局面。(光泽县广电局)