您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
止马镇开展“同筑中国梦、共度书香年”楹联文化展 
2018-02-13 16:11 发布机构:止马镇  来源:
  • 【字体:
  
    为了弘扬中华传统文化,丰富全镇人民的文化生活,止马镇文体服务中心,开展了同筑中国梦、共度书香年——楹联文化展,于211日二楼展厅展出。此次展览共分楹联的概述、楹联的分类、楹联的形式、楹联的创作等四个内容,展出了楹联的起源、不同行业及节日楹联40幅,为广大读者奉上文化盛宴,共庆新春。
  
据悉,楹联,是中国传统艺术瑰宝,是博大精神的中国文化遗产中的一颗明珠,其鲜明的艺术特色,表达出中国百姓祈福迎祥,驱灾避害的精神诉求和美好愿望,成为不可或缺的年节符号,在千百年华夏文明中传承至今。历久不衰的楹联文化,植根于社会大众,是我国一项雅俗共赏的文化样式,深为老百姓喜闻乐见。
   
通过举办楹联文化展等春节系列活动,进一步提高群众对中国楹联文化的了解,普及楹联及中国年俗文化,让楹联文化、春节习俗等中国传统得到更大范围、更多层次地创新与传承。(