您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县政协召开十届第四次常委会议
2018-03-07 00:00 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:

   

  36日上午,县政协十届次常委会议在县政协二楼会议室召开。县政协主席王寅生、县政协副主席曾光明杨文弘吴舒平,秘书长张庆华常委25人出席会议。会议由县政协副主席曾光明主持。驻会纪检组长界别组长乡镇联络组组长、县政协副科级以上干部列席会议。会议邀请了县委党校傅红艳老师作了十九大精神专题辅导讲座、传达学习了福建省政协十二届一次会议、南平市政协五届二次会议精神,审议通过了《县政协2018年度工作要点》和《县政协2018年度重点协商计划》。

王寅生主席在总结讲话中强调:县政协要紧紧围绕贯彻落实好党的十九大、省市政协会议精神县委县政府确定的工作目标,努力完成好2018年度工作任务,在服务中心工作上展现新作为、在汇聚各方力量上发挥新作用、在助推脱贫攻坚上取得新成效。抓好理论学习,做政治上的明白人。要始终坚持把加强党的理论学习摆在首要位置,进一步夯实参加人民政协的各党派团体、各族各界人士团结奋斗的共同思想政治基础。把思想和行动集中统一到十九大精神上来。服从党的领导,做党委政府的好帮手。要围绕党委政府的中心工作开展民主协商,围绕党委政府重大决策的贯彻落实情况开展民主监督,准确把握协商议政的性质定位和基本要求,确保实现协助党委政府解决问题、改进工作、增进团结、凝心聚力的监督目的,做党委政府的好帮手。认真履职尽责,做推动工作的实干家。把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程;要扎实推进民主监督工作,发挥协商式监督的独特优势,积极助力县第十三次党代会提出的目标任务和我县“十三五”规划的实施,为“再上新台阶、建设新光泽”多做贡献。倾心民权民生,做群众合法利益的维护者。要组织政协委员深入调查研究,发挥协商民主的优势,多渠道反映社情民意,要坚持把脱贫攻坚作为最重要的政治任务和第一民生工程来抓。

会后,曾光明副主席还召集乡镇联络组长就发展现代农业,助力振兴乡村经济和异地乡贤共商发展座谈会摸底工作进行了具体部署。(县政协办)