您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
“三·八”节来了!交通系统女神们这个节日这么过!
2018-03-13 00:00 发布机构:县交通局  来源:
  • 【字体:

    国际劳动妇女节,全称为“联合国妇女权益和国际和平日”,在中国又称“三八”妇女节,是联合国从1975年国际妇女年开始,每年于3月8日为庆祝妇女在经济、政治和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。在这一天,世界各大洲的妇女,不分国籍、种族、语言、文化、经济和政治的差异,共同关注妇女的人权。中华人民共和国中央政府成立后正式将3月8日定为妇女节,并举行各种形式的庆祝活动。

    在今年第108个“三·八”国际劳动妇女节到来之际,县交通运输局组织开展了丰富多彩的系列庆祝活动。

 

    3月4日,县交通运输系统9名女职工代表参加了由县总工会主办的女职工趣味运动会。比赛集趣味性、娱乐性和技巧性于一体,不仅突出个人能力,更注重团队协作。此次趣味运动会我局女职工代表队在趣味保龄球、车轮滚滚、时空隧道、毛毛虫等项目上共取得1个二等奖、1个三等奖、1个四等奖、1个五等奖和两个六等奖的骄人佳绩。参加人员既感受到了体育锻炼带来的开心与快乐,又加强了相互间的交流与协作,展示了新时代交通系统女职工们的风采。   

 

    3月8日下午,县交通运输局组织机关及所属单位共17名女职工参加“低碳你我他,绿色进万家”主题巾帼志愿活动。巾帼志愿者从二一七路京林附近出发,沿路至洪光塔拾捡路边白色垃圾,向过往行人宣传爱护环境、爱我光泽的理念,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,以实际行动推进绿色出行。志愿活动的开展,让广大交通女职工在享受节日快乐的同时,以自身实际行动,践行雷锋精神。

  近年来,占交通职工总数近三分之一的广大交通女职工,团结一致,开拓进取,在促进交通改革发展稳定和创建文明行业,推进交通文化建设等方面发挥了半边天的作用,树立了自尊、自立、自信、自强的精神,为光泽交通事业的又好又快发展做出了突出贡献。 (县交通运输局)