您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县长赵大建到止马镇仁厚村调研
2018-03-13 08:55 发布机构:止马镇  来源:
  • 【字体:
   
  
 

38日上午,县长赵大建和县委常委、统战部部长陈高宏深入止马镇仁厚村,调研乡村振兴战略实施情况。

座谈会上,赵大建、陈高宏与仁厚村两委干部就土地流转、特色种养、农业合作社发展等工作进行交流。赵大建充分肯定了仁厚村在践行乡村振兴战略方面开展的有益探索。他强调:村两委要在农村“三变”改革上多做文章,结合本村实际积极探索经营模式,引导小农户从分散生产转向有组织有规模生产;要加强与农业合作社的对接,积极探索农业合作社发展新模式新思路,加大对农业合作社的服务力度,有效带动小农户融入现代农业发展轨道,促进农民增收;要充分发挥本村自然资源优势,突出特色,推进农业由增产导向转向提质导向,围绕建设“中国生态食品城”,坚持质量兴农、绿色兴农,促进品牌农业建设。 

座谈会后,赵大建一行还实地察看了联农合作社优质稻和稻花鱼种养基地。(止马镇 齐子龙)