您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
华桥乡深入“两违”攻坚战
2018-03-12 16:05 发布机构:华桥乡  来源:
  • 【字体:
  
    2018年一季度以来,华桥乡“两违”工作严格按照“严抓每一处、严拆每一栋”的工作要求,坚持“两违”巡查全覆盖。年初以来,取得了良好的工作效果。
一、是坚持法律法规宣传到位。在“两违”巡查时,做到“三宣传”,即进村有巡逻车作宣传、到达工作现场有工作人员大力宣传、通过政府设立咨询服务宣传的方式进行。
二、是坚持每日深入现场巡查。在巡查过程中,坚持每进一个村,就对每一个村的基本情况进行巡视检查,对每一处存在违建的行为进行强烈制止,对存在突击抢建的,一律做到法不留情。
三、是强化工作效率。工作人员对每天巡查的情况进行梳理,对当班存在的问题及时进行解决,对巡查的资料进行及时归档处理。做到“三清”,即违建户的基本情况要清,对资料归档要清,对每一起“两违”案件及矛盾解决要清。