您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 乡镇文件
杭川镇人民政府
转发《关于加强2018年春运期间全县道路交通安全管理工作的紧急通知》
2018-03-12 16:01 发布机构:杭川镇  来源:杭川镇
  • 【字体:
 
镇直各单位、各社区:
  现将《关于加强2018年春运期间全县道路交通安全管理工作的紧急通知》(光道安办〔2018〕1号)发给你们,请按文件要求做好道路安全宣传并开展劝导活动。
               
               杭川镇人民政府 
               2018年2月28日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
杭川镇党政综合办公室        2018228日印发
光泽县道路交通安全综合整治领导小组办公室文件
道安办〔2018〕1号
 
 
关于加强2018年春运期间全道路交通安全管理工作的紧急通知
 
)道安办,直有关单位:
   目前, 2018春运已进入第二阶段客流高峰期,为切实维护春运期间的道路交通安全,根据市委、市政府领导的指示,现就进一步加强我道路交通安全管理工作通知如下:
   一、加强组织领导),直有关单位要在年前春运安全工作部署的基础上,进一步研究分析,认真查找不足和漏洞,重新进行强化部署,强化责任落实细化工作措施要充分发挥道安办的综合协调作用,结合实际,积极组织开展交通安全宣传、强化隐患排查治理和路面管控,同时加强督导检查,确保责任落实到位。
  二、强化交通安全宣传乡(镇)、县直有关单位要继续采取网络、微博、微信等现代传媒的作用,多种形式组织开展道路交通安全宣传。特别要在学生放假、农民工返乡、农村民俗集会、庙会等重点时段对中小学生、农民工等重点人群有针对性地开展道路交通安全宣传教育活动。要通过协调新闻媒体、开办宣传专栏、发放宣传资料、悬挂横幅标语、张贴宣传挂图等方式开展交通安全教育和提示;同时,要积极组织人员深入农村、社区、学校、企业等,通过播放微电影、发放宣传单、送文艺下乡、上安全课等方式,广泛宣传道路交通安全法律法规和严重交通违法行为的危害性。切实提高广大群众特别是参与春运的客货运驾驶员的交通安全意识和遵章守法意识。
  三、强化排查整治隐患。乡(镇)、县直有关单位要在前期工作的基础上,不定期组织相关执法力量对辖区的道路运输企业、旅游企业,参与春运的客运车辆、旅游包车、危爆物品运输车和主要道路开展安全检查和隐患排查整治,完善相关安全设施;并督促相关运输企业认真落实企业安全生产主体责任,严格执行车辆“日趟检”制度、客运车辆凌晨2时至5时停止运行和农村客运班车夜间10点至凌晨5时在三级以下山区道路禁止等相关制度,将隐患和风险消除在萌芽状态。
  四、强化路面秩序管控。乡(镇)道安办要认真组织公安、交通、安监、教育、农机等部门开展每月“逢六逢九”交通执法统一行动;安(交警)部门要科学警力布局,最大限度的警力投放到路面和一线,提高路面见警率和管事率,严厉查处和打击超员超速、无牌无证、脱保脱检、非法载人等严重交通违法行为;乡(镇)要全部启动本辖区内的农村劝导站,充分发挥农村交通安全员、劝导员和村骨干的作用,开展交通安全宣传和交通违法行为劝导,确保交通违法不出村,有效净化道路交通秩序。
  五、加强值班值守。乡(镇),县直有关单位继续安排好春节及春运期间的值班和应急值守工作,坚持领导带班,进一步完善应急预案,落实各项应急准备工作,保持应急值守人员在岗就位,一旦出现事故险情等突发事件,要迅速启动实施应急预案,并及时准确报告相关信息,严禁出现迟报、漏报和隐瞒不报的情况。
   
   
   
   
           光泽县道路交通安全综合整治
           领导小组办公室
               2018222日
                
                
                
 
 
 
 
 
 
 
 抄送:道安办;
    本办主任、副主任。
 光泽县道安办           2018222日印发