光泽县发展改革和科技局关于开展易地扶贫搬迁和以工代赈项目检查的通知 - 公示公告
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 公示公告
光泽县发展改革和科技局关于开展易地扶贫搬迁和以工代赈项目检查的通知
2018-02-28 00:00 发布机构:县发改和科技局  来源:县发改和科技局
  • 【字体:

各乡(镇)、县直有关单位

为加强对本县易地扶贫搬迁和以工代赈政策执行和工作推进情况的监督管理,根据省、市关于扶贫项目和资金管理的有关要求,定于近期组织开展全2016年2017年易地扶贫搬迁和以工代赈项目检查,现就有关事项通知如下:

一、检查时间

35日至312日,由发改局、县扶贫办进行实地检查(具体检查时间以电话通知为准)。

二、检查内容

(一)2016年2017年易地扶贫搬迁工程进展情况

1、易地扶贫搬迁任务进展情况,主要包括列入2016年2017年搬迁计划(包括建档立卡国定贫困人口和同步搬迁人口)的指标落实、国定贫困人口家庭收入等情况。

2、资金使用情况,主要包括易地扶贫搬迁中央预算内投资分解下达、到位及使用情况,县级易地扶贫搬迁工程政府购买服务协议和“十三五”易地扶贫搬迁资金用款协议签订情况,县级投融资主体承接、拨付、使用资金情况等。

3、住房建设情况,主要包括集中安置区基础设施建设进度、人均住房建设面积标准是否符合政策要求等。

4、扶贫政策细化落实情况,主要包括搬迁对象脱贫配套政策或方案出台情况、具体项目脱贫计划或措施制定情况、精准帮扶到户措施落实情况,以及已开展的产业、就业、医疗救助等扶贫主要情况、类型及做法等。

(二)2016年2017年以工代赈项目进展情况

1、项目建设进展情况,主要包括项目是否已开工建设或建成投入使用,工程形象进度,达到的效益或产能(如建成道路XX公里、水渠XX公里,等等)。

2、资金分解下达和使用情况,主要包括中央财政预算内以工代赈资金的下达、到位和以工代赈省级财政配套资金分解下达以及项目投资完成情况,地方配套资金落实情况等。

3、项目管理情况,主要包括项目审批手续是否齐全,项目是否按规定公告或公示,项目招标、施工、财务、验收、劳务报酬发放及档案管理等是否规范。

三、检查工作方式

主要采取召开座谈会、查阅资料、实地调查等方式进行。对易地扶贫搬迁项目,原则上每个)实地检查村数1-2个;对以工代赈项目开展全覆盖实地检查。

四、工作要求

(一)各乡(镇)要客观、真实、准确填报易地扶贫搬迁和以工代赈有关表格,认真撰写整改报告,做到有情况、有数据、有问题、有建议,于实地检查后5个工作日内将检查整改报告及表格反馈我

(二)严格遵守中央八项规定等纪律要求,轻车简从,深入基层,深入群众,注意掌握各地工作措施落实情况,注意发现存在的问题和工作薄弱环节,总结好的经验和做法,并提出整改的意见和建议,确保检查工作取得实效。严禁走过场,走形式。

 

 

 

光泽县发展改革和科技局

2018年2月28日

                            

 

             

   发改科技联系人         电话:7931887

      箱:jwjw999@163.com

 

相关文章