光泽县小学教育教学质量提升工作方案 - 专项规划
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 规划信息 >> 专项规划
光泽县小学教育教学质量提升工作方案
2018-03-21 17:19 发布机构:县教育局  来源:县教育局
  • 【字体:
 
  为深入贯彻落实省委十届三次全会审议通过的《关于加快教育事业发展的实施意见》,进一步补齐我县教育短板,不断提升人民群众的教育获得感,结合我县实际,为实现“强基、壮腰、圆梦”的目标,进一步提升我县教育教学质量,充分调动教学人员的积极性和创造性,特制定光泽县小学教育教学质量提升工作方案。
  一、总体要求
  认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照中央和省委、省政府的决策部署,切实加强党对教育工作的领导,坚持“优先发展、统筹规划、改革创新、提高质量、共享公平,分类指导、有序推进”的原则,把城乡一体化作为义务教育优质均衡发展的重要基础,统筹学校布局规划、统筹经费投入保障、统筹学校标准化建设、统筹教师队伍建设、统筹教育教学改革、统筹特殊群体平等接受教育,整体提升义务教育资源配置和质量水平,着力推进我县教育事业补短板工作,实现打赢“教育翻身仗”,努力提升各学段教育教学质量,办好人民满意教育
  二、工作目标
  到2020年,城乡学校布局更加合理,城镇“大班额”基本消除,农村小规模学校(含教学点)达到相应要求,义务教育学校标准化建设水平、管理水平显著提升;教研力量基本能满足指导各学科教学指导,引领教师专业成长;小片区管理更趋完善,三级教研网络基本成熟,教师进修学校达到省级标准;教师资源配置更加均衡,乡村教师岗位吸引力大幅增强,区域内城乡教师轮岗交流深入推进,教师队伍结构素质进一步优化;学校内涵建设得到加强,乡村学校、薄弱学校教育质量明显改善,优质教育资源覆盖面进一步扩大;特殊群体义务教育水平显著提升;义务教育基本均衡水平得到巩固提高。
   三、主要措施
  (一)组织机构
   长:王文卷(光泽县教育局局长)
  副组长:胡波言(光泽县教育局主任科员、副局局长)
      陈秀兰(光泽县政府督导室主任)
   员:黄英琳(光泽县初教教研室主任)
      元松生(光泽实验小学校长)
      黄英辉(光泽文昌小学校长)
      蔡家发(光泽杭西小学校长)
      元克福(光泽镇岭小学校长)
      黎立生(光泽鸾凤中心小学校长)
      周金寿(光泽崇仁中心小学校长)
      高华忠(光泽寨里中心小学校长)
      张雄伟(光泽司前中心小学校长)
      龚常明(光泽止马心小学校长)
       荣(光泽华桥中心小学校长)
      高木金(光泽李坊中心小学校长)
  (二)教学常规
  认真落实《光泽县小学教学常规管理细则》,严格执行省颁课程计划,开齐开足课程,加强班子成员任课情况、教师教学工作管理,大力开展书香校园、阳光体育与社团活动。精细教学常规管理,尤其是教师教学计划制定、教学设计、课堂教学、作业批改、实验指导、学困生辅导、课外活动、考核评价等8个方面。
  教育局初教教研室:组织人员定期与不定期对各校教学常规进行随机抽查,深入课堂开展听评预约课、随堂课、诊断课等活动。
  督导室责任督学:监督指导学校依法治教、规范教学行为。
 (三)技能竞赛
  落实“一师一优课、一课一名师”活动的组织和开展。结合选拔省市参赛,开展县级竞赛活动,配套县级奖次。对市局开展的全学科技能竞赛活动,在全县范围内开展县、校两级教师基本功竞赛活动,如:“中青年课堂教学比武”、“优质课评选”、“说课、片断教学”等各项教师技能竞赛活动,激活教学方式的改革,提高课堂有效性。
  教育局初教教研室:根据省、市有关活动通知,结合本县实际转发或制定相应方案。同时负责组织策划各类课堂竞赛、各项教师技能竞赛、评优推优选送省市等的全程组织实施,并将开展情况与评选结果汇总存档发证发。
 (四)质量监测
  以国家、省、市义务教育质量监测模式,规范组织学生学业水平质量监测。组织命题组成员开展监测工具(含单元、期中、期末)的研发,质量分析。
  教育局初教教研室:制定小学“全科覆盖 常规监测”实施方案和考务安排,精心组织每学期的期末检测、毕业班质量监测和普通班年段过关质量抽测,总结表彰、树立典型、推广经验、促进提升。
  督导室责任督学:全程参与监测过程、监督指导监测工作客观公正。
  (五)教学研究
  1.立足校本研究。小学根据校情每周安排相对稳定的时间段组织开展校本教研活动,及时帮助课改教师总结课堂教学改革的成功经验和存在问题,提出改进措施。教研组长每学期至少进行一次示范课展示活动,做好研究、引领、指导、服务工作。各学校要以校本教研为抓手,充分发挥教研组在校本教研中的枢纽性地位。
  2.引领教师成长。学校要重视青年教师的培养,以校为单位,建立师徒挂钩、以老带新的青年教师培养机制,帮助青年教师尤其是新入职教师专业成长。做到有计划、有措施、有安排,以“真实的课例”为载体,通过研课、磨课、说课等方式进行学科课堂教学研究,强化集体备课、团队磨课,组织跨年段的大备课组参与。努力改变教师的教学方式,促进新教师快速成长。认真开展“达标课”“观摩课”“示范课”“优质课”竞赛活动,引导教师相互学习、查找不足、总结经验、不断提高。
  3.开展片区教研。健全和巩固片区教研机制,由局初教教研室统一安排时间、确定主题、组织评委,片区龙头校牵头,成员校和学科工作室配合。
  4.做好小初衔接。建立有效教研的长效机制,每次活动要邀请所在乡镇中小学分别邀请分管教学副校长及相关学科教师参加,实现小学与初中教学方法、教学摸式的有效衔接,以研促教,全面提升教学质量。
  督导室责任督学:协调中小学明确责任,参与教研,共同做好各方面衔接工作。
  片区龙头校:按照局初教教研室统一安排的教研时间表,每个片区每学年开展2—3次教研活动。
   四、奖励措施
   (一)小学质量监测奖励
  小学质量监测奖励按光泽县小学、幼儿园教学、保教质量奖励方案(试行)》文件精神进行奖励。
   (二)质量监测结果运用
   1.县局对学校目标综合考评
  各中、小学教学质量监测结果,作为县教育局对校长和学校目标综合管理绩效考评的主要依据。
   2.学校对教师考评
  各中、小学要根据县局考评方案制定具体的教师教学质量管理考评量化方案,落实到位。
 
                  
                  
              光泽县教育局
                2018年3月12日
相关文章