我县李坊乡司法所梨花盛开期开展普法宣传活动 - 基层活动
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
我县李坊乡司法所梨花盛开期开展普法宣传活动
2018-03-27 16:19 发布机构:县司法局  来源:司法局
  • 【字体:
    
    随着李坊乡管蜜村千亩梨花的盛开,引来了四面八方的游客前来赏花。景区交通压力增大和矛盾安全隐患增多,为保证景区道路畅通和安全稳定,李坊乡成立了安保工作组,做好梨花开放期间道路疏导和安全维稳保障工作。  
  李坊司法所积极参与安保工作,在做好道路交通秩序维护和矛盾安全隐患排查的同时,紧紧抓住这一时期人流量大的特点,及时开展了流动式的普法宣传活动。向广大游客以当面解说、发放宣传单的形式,宣传《道路交通安全法》、《旅游法》、《消费者权益保护法》等法律法规,让游客在玩乐的同时,也享受了法律大餐,增强了他们的安全出行、文明旅游、合法维权的意识。达到了一定的普法宣传教育的效果。  
相关文章