凝聚乡贤力量,我县组织40余名在外乡贤召开推进乡村振兴恳谈会 - 政务要闻
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
凝聚乡贤力量,我县组织40余名在外乡贤召开推进乡村振兴恳谈会
2018-04-10 00:00 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:

    

  4月6日,借助清明在外乡贤返乡祭祖之际,光泽县组织40余名在外乡贤召开推进乡村振兴恳谈会,大家齐聚一堂,共谋家乡发展。  

    这次恳谈会采取现场参观与座谈相结合的方式进行,与会乡贤首先参观了圣农第四肉鸡加工厂、圣农熟食品加工六厂、武夷山水、丰圣农业等企业,大家边走边看,并与各企业负责人交流,详细了解家乡近年来经济社会发展情况。

  

  县长赵大建围绕“记忆中的光泽、建设中的光泽、未来的光泽”,向与会乡贤介绍了光泽县经济社会发展情况。他希望大家能发挥各自的优势,对接光泽面临的发展机遇,与家乡人民一道共建共享,加快建设“中国生态食品城”。

  

  圣农集团董事长傅光明简要介绍了企业35年来的发展历程以及未来的发展计划。省政协原副主席杨根生在讲话中表示,这次回来感觉家乡变化很大,希望县委、政府发挥生态优势,讲好光泽故事,更好地留住乡愁。与会乡贤还围绕生态旅游、互联网+、智慧城市等话题展开互动交流,就如何推进乡村振兴等各方面提出很好的建议。

  

    光泽在外乡贤 黄爱香:

    我是做搜索引擎优化的,我期待在百度、谷歌搜索中国生态食品城,所有的首页都能是覆盖咱们光泽的信息,我会在这一块下大工夫。

  

    光泽在外乡贤 李远波:

    我本人是做互联网的,主要是做智慧城市建设的,目前为止,我们是想把光泽县打造成一个新型的智慧城市标准,并以这个标准向全国推广。

相关文章