止马镇召开村级无职党员“负面清单”管理工作推进会
2018-04-16 20:26 发布机构:止马镇  来源:
  • 【字体:
  
 
  4月13日下午,止马镇组织召开了村级无职党员“负面清单”管理工作推进会,镇在家班子成员、工作组长、各村书记主任参加了会议。
    在会上,镇党政办工作人员将《止马镇村级无职党员“负面清单”管理工作机制实施方案》发给各村,党委书记王逸波要求,一是提高认识,加强宣传。加强农村无职党员管理,是从“关键少数”向广大党员拓展,是全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要内容。今年全县将铺开无职党员“负面清单”管理工作,各村支部书记必须重视,按县镇工作方案,将“负面清单”内容和要求宣传到每位党员,确保推行顺畅。二是精细管理,按月上报。各支部书记和组织委员要加强对无职党员日常管理,发现存在违反“负面清单”问题,一定要及时汇总、及时上报。同时,没有发现问题的,也要实行零报告制度,每月25日前准时上报,无故未报、迟报的,将由镇纪委予以追责。三是加强教育,严肃处理。按实施方案要求,对违反“负面清单”内容的党员,问题轻微的,由村党支部负责进行批评教育,或由村书记、村纪委委员予以谈话提醒;问题严重的,由镇纪委进行诫勉谈话或立案查处,违法的移送司法处理。处理情况每月按时上报,并在固定党日活动上进行通报,同时在村党务公开栏上进行公开,以更好警示教育广大党员。