省森林防火指挥部林旭东专职副指挥到我县调研 - 政务要闻
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
省森林防火指挥部林旭东专职副指挥到我县调研
2018-04-13 00:00 发布机构:县林业局  来源:林业局
  • 【字体:
  
    4月12日,省林业厅党组成员、省森林防火指挥部专职副指挥林旭东等一行在县政府叶桂芳调研员、县林业局孙猛局长和森林公安分局李银亮局长陪同下,深入止马镇仁厚村“4·10”森林火灾现场就起火原因、火灾扑救、案件侦破等情况开展调研。
    随后,在县森林公安分局召开了森林防火工作座谈会。参加会议的有:调研组成员、省森林公安局局长阮孟诚、省防火办副主任翁武达、省森林公安局科长陈开春、市林业局局长卢善土、市森林公安局政委陈新孝、政治处副主任刘荣斌以及光泽县委统战部长陈高宏、县政府调研员叶桂芳、县林业局局长孙猛、县森林公安分局局长李银亮及乡(镇)长、林业站长、县防火办等30余人参加会议。
    会上,林副指挥传达了省委书记于伟国对当前做好森林防火工作的指示精神,并对光泽县近几年来森林防火工作给予肯定。县委常委、统战部长陈高宏代表县委、县政府就我县开展森林防火工作向调研组作了汇报,各乡(镇)就如何做好森林防火工作、存在的困难和建议在会上做了交流。林副指挥对下一步森林防火工作作出强调:一要强化防火责任落实。特别是要落实好属地责任,各级各部门要在如何适应新形势的要求,切实落实好森林防火责任方面多思考,要创新方式方法。二是要严格火源管控。积极探索建立“山长制”,实行网格化管理模式,进一步明确护林员、乡村、县防火办、森林公安等火源管控责任。三是要提高预警能力。要通过利用卫星等现代化监测工具,加强森林防火的预测预警,争取早发现、早处置。四是要落实火情报告制度。森林火灾灾情要归口上报,由各级森林防火指挥部逐级上报,杜绝瞒报、漏报现象发生。五要加大督查力度。各级防火办要加大平时的督促检查,持续保持高度态势,强化各级、各部门防火意识。
相关文章