南平市人社局局长到光泽县调研 - 政务要闻
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
南平市人社局局长到光泽县调研
2018-04-12 00:00 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
、  4月11日,南平市人社局局长陈衍禄带队,一行2人到光泽县开展调研,详细了解光泽县人社业务工作进展情况,了解基层存在的困难,助推基层人社工作有新作为。
  陈局长一行首先来到圣农集团的生产车间,了解企业劳动用工情况、劳动保障情况、人才建设情况和技能提升情况,随后来到寨里镇了解基层人力资源和社会保障平台建设情况,详细查看事务所人员、场地等“六到位”落实情况和服务周边群众就业创业情况。最后,陈局长来到县人社局,召集全局班子成员和各股室、中心负责人召开座谈会,听取各股室、中心第一季度工作落实情况和存在问题的汇报,陈局长认真记录并不时发问,以便更全面地了解基层的工作情况。
  此次调研,陈局长对光泽县人社工作提出三点要求:一要用好用活政策,支持高校毕业生就业创业工作,引导大学生进驻创业园并逐步形成规模效应;二要加大宣传力度,引导企业灵活就业人员和农村进城务工人员参加社会保险,提高社保综合增长率;三要全面实施城居保全民参保计划,引导青年人积极参保。(县人社局)
 
 
相关文章