圣农小镇建设取得新的进展
2018-05-01 15:32 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:
  

  圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一,也是光泽县推进“中国生态食品城”建设的重要项目,连日来,该项目建设单位倒排工期,上足人力机械,抢抓工程进度,快速有序推进项目建设。目前小镇建设项目已经基本完工。
  
  为扎实开展项目突破年活动,加快推进中国生态食品城建设,光泽县委县政府高度重视圣农小镇的建设情况,建设单位面对工期紧、任务重的严峻形势,在抢抓安全、环保质量和进度的前提下,精心管理,科学调度,施工人员热情高涨、不分昼夜、干劲十足。
  
  
  
  短短时间内,圣农小镇共完成铺设沥青路面14000平方米、铺装花岗岩步行道15500平方米、安装仿石栏杆2200米、绿化草皮21500平方米、种树150棵、制作大型标识标牌6个,圣农大道环境整治5公里,绿化10万平方米。已完成规划一路、学校南路及鸾凤大道的路面铺设;完成商业步行街及商业广场的铺装;完成圣农大道及鸾凤大道两侧的绿化;完成卫生院室外工程及绿化。
  
  截至目前,圣农小镇公建项目学校、卫生院、派出所主体工程已验收。预计9月份学校能开始招生、派出所入驻使用,卫生院年底投入使用。圣农小镇一期商住综合体完成主体工程,预计6月份交房。