您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
李坊乡卫计办、计生协开展“关爱贫困母亲”系列活动
2018-05-11 17:16 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:
  

  浓情五月,在“母亲节”到来之际,为营造尊敬母亲、关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围,5月10日,李坊乡组织开展“关爱贫困母亲”系列活动。
  此次活动首先由技术服务站负责人对全乡农村妇女开展生殖保健、优生优育、避孕节育等知识培训,增强妇女自我保健意识。其次卫计办工作人员通过先前已下村对计生贫困母亲情况调查了解资料的收集和确定,推选出了因病、因残、因特殊情况致贫的贫困母亲共计20名,并为她们送上了温暖的问候和慰问金,并鼓励她们树立坚强的信心,战胜暂时的困难,活动当天发放慰问金共计6000余元。
  此次活动,让贫困母亲们感受到了“娘家人”的温暖,她们表示,一定会树立起对生活的信心,努力工作,好好生活,更好的照顾家人。(李坊乡 叶衍珍)
相关文章