您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
不忘初心、牢记使命——我县召开第七批选派党员干部驻村工作动员会
2018-05-11 11:57 发布机构:县委组织部  来源:
  • 【字体:
   

为贯彻落实省委、市委、县委有关部署要求,510日上午,我县召开第七批选派党员干部驻村工作动员会,县委常委、组织部长黄水彪就第七批县派干部驻村任职进行动员讲话。

会上,黄水彪部长指出,选派干部驻村任职,是“南平机制”的重要组成部分,是抓基层党的建设、推动乡村发展、维护农村社会和谐稳定的有力举措,也是培养锻炼干部、加速成长成才的有效途径。

黄水彪部长强调:一要履职尽责,在驻村工作中担当有为。驻村干部要做好挑大梁、打硬仗的准备,在农村一线比党性、比作风、比业绩、比贡献,提升党建水平,推动农村发展,打造村庄新貌,树立文明新风,以优异的成绩赢得当地干部群众的认可。二要砥砺品质,在驻村工作中成长进步。加强学习,转变作风,严于律己,真锤实炼,既要练本事也要炼作风,使自己成为懂得基层、热爱群众、作风过硬的干部。三要强化保障,为驻村工作创造良好环境。强化组织领导,从严管理,靠前服务,培养使用,为驻村干部干事创业、锻炼成长提供有力保障。

据悉,我县第七批选派驻村任职的党员干部共有20名,其中县直单位15名,乡镇5名,35岁以下的干部13名,队伍年龄结构较好、整体素质较高。