我县召开2018年村级组织换届选举工作会议 - 政务要闻
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
我县召开2018年村级组织换届选举工作会议
2018-05-11 11:59 发布机构:县委组织部  来源:
  • 【字体:

 

  为深入贯彻落实全省、全市村级组织换届选举工作会议精神,动员部署我县村级组织换届选举工作。5月10日,召开全县村级组织换届选举工作会议。在家的县委常委、县政府副县长,县委组织部、县民政局班子成员,县村级组织换届选举工作领导小组成员单位领导,县委派驻乡镇村级组织换届选举工作指导组成员,乡(镇)党委书记、组织委员、分管民政的领导等人参加会议。县委书记陈敏辉作动员部署讲话,县委常委、组织部长黄水彪主持会议。
  会上,陈敏辉书记强调:1.提高政治站位,切实增强抓好村级组织换届选举工作的责任感和始命感。要把思想和认识统一到省委、市委的部署要求上来,把换届选举工作抓细抓实、抓紧抓好。2.明确目标任务,着力解决换届选举前期突出问题。要按照全市总的目标要求 ,在7月中旬,基本完成村党组织换届,9月底,基本完成村民委员会和村级其他配套组织换届选举,实现“三个确保、三个力争” ,解决好换届人选物色难、党组织软弱涣散、黑恶势力干扰、前期准备不充分等问题3.突出政治标准,严格把关村级组织换届选举人选。要坚决把政治标准放在首位,明确人选条件,从严资格审查,做好处置应对,大力选拔思想政治素质好、治理水平高、群众公认的人进入村“两委”,真正选准人、选好人。4.严格工作程序,依法依规推进村级组织换届选举。程序规范是换届选举取得成功的重要前提,要规范流程,精心组织,序时推进,切实保证广大党员群众的知情权、参与权、选举权、被选举权和监督权。县委将建立换届选举情况周报制度,全面及时掌握换届选举动态情况,随时应对处置突发事件,确保换届平稳有序推进。5.压实工作责任,确保圆满完成换届选举任务。各级各部门要发挥职能作用,落实领导责任、指导责任、监督责任,周密部署、精心组织、压实责任,确保换届选举圆满完成、万无一失。
  县委常委、组织部长黄水彪就贯彻落实好会议精神提出三点意见。一要迅速传达贯彻。立足实际,研究制定出台具体的实施意见,确保村级组织换届选举工作顺利进行。二要加强统筹谋划。坚持先谋后动,加强调查研究,深入摸清底子,做到心中有数。三要严肃选风选纪。把正风肃纪贯穿换届选举全过程,营造风清气正的换届环境。
  最后,县委组织部、县政法委、县民政局、县妇联就村级组织换届选举工作进行专题辅导。
相关文章