您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
我县开展残疾人文化进家庭“五个一”工程活动
2018-05-15 08:49 发布机构:县残联  来源:
  • 【字体:
  

5月12日,光泽县同仁助残中心志愿者在县残联指导下,在李坊乡上观村开展残疾人文化进家庭“五个一”工程活动,以进一步丰富残疾人的精神文化生活,提升残疾人生活幸福指数。

开展残疾人文化进家庭“五个一”工程活动,是帮助贫困、重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动。当天上午,在李坊乡上观村,同仁助残中心的40多名志愿者首先带着书籍,先后到39名家中,为他们进行读一本活动。下午,志愿者组织39名重度、贫困残疾人在村部观看了《红色娘子军》的电影,而后,在志愿者一对一的的帮助下有序参观了光泽县道德模范的图展,美丽乡村游。

   此次 “五个一”工程活动开展,一是帮助长期在家的贫困和重度残疾朋友走出了家门,参与社会活动,拓宽视野;二是丰富残疾朋友的精神文化生活,让残疾朋友感受到社会的关爱;三是增强他们融入社会的信心,使广大残疾人能够共享文明社会建设成果

  

                                            图一为:志愿者为重度残疾人读一本书。

相关文章