我县开展2018年“国际家庭日”宣传活动
2018-05-15 17:16 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:
  
  
  
  2018年5月15日是第25个“国际家庭日”,国家卫健委将今年国际家庭日的主题定为“幸福母亲·幸福家庭”。为让更多家庭了解国际家庭日的相关知识,在全社会广泛树立家庭发展理念,促进家庭健康发展,为实现全面建成小康社会奠定基础,2018年5月15日,光泽县卫计局、县计生协会和杭川镇卫计办联合在杭川镇会议室举办“国际家庭日”暨“母亲节”宣传义诊活动。
  活动围绕主题“幸福母亲·幸福家庭·健康福建”开展,来自县医院、健民门诊的医务人员为前来的群众讲解医疗保健、公民健康知识及注意事项,免费测量血压、血糖,并耐心为前来咨询的群众答疑解惑,提供专业性的指导和帮助。据统计,共有200余位家庭参与了活动,发放卫生计生政策法律法规、优生优育、全面两孩、生殖健康、慢病防治等宣传手册和折页各200余份。
  此次活动气氛热烈,受到在场群众的一致肯定和好评。活动的开展旨在增强家庭成员保健意识,提升家庭发展能力,促进家庭健康发展,倡导家庭健康生活理念和行为。(县卫计局 邓丽艳)