李坊乡开展“幸福母亲 幸福家庭”主题打平伙活动
2018-05-15 17:13 发布机构:卫计局  来源:
  • 【字体:
  

    

    2018年5月15日是第25个"国际家庭日"。为让更多家庭了解国际家庭日的相关知识, 树立家庭发展理念,15日中午,李坊乡卫计办、计生协组织举行“幸福母亲 幸福家庭”为主题的国际家庭日“打平伙”聚餐活动。

  活动现场,工作人员发放宣传资料,宣传全面两孩政策、关爱农村留守儿童政策、奖特扶政策、生殖健康等,呼吁年轻人关爱父母身体健康,弘扬“尊老敬老”的传统美德;医务人员耐心地针对性地解答群众咨询,并为他们提供免费测量血压、血糖等服务,倡导健康生活理念和方式,使群众在打平伙聚餐活动中受到教育、启发,获取卫生、计生知识。

    此次活动,进一步扩大了国际家庭日的社会知晓度和影响力,让辖区群众知晓国际家庭日的相关知识。同时也进一步提高了辖区群众对计生政策法规的知晓率,营造了全社会创建和谐家庭、健康家庭、幸福家庭的浓厚氛围。(李坊乡卫计办  叶衍珍)