寨里镇举行地质灾害防汛避险应急演练
2018-05-16 10:33 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  为了提高村民的防灾救灾能力,5月10日,寨里镇举行地质灾害防汛避险应急演练。镇人武部、公安派出所、水工站、安办、卫生院、民政办、综治办、国土所、官桥村及镇防汛应急分队等部门参加演练。
  演练模拟雨季雨水较多,寨里镇官桥村坳上地质灾害点发现险情的情形,需要提前转移村民。应急分队共分为五个小组,分别是紧急抢险组、检测调查组、后勤保障组、医疗卫生组、治安保卫组。随着镇长伍贤通一声令下,寨里镇立即启动《突发地质灾害应急预案》,应急分队前往官桥村坳上地质灾害点,组织村民有序转移至官桥村村部集结。村民转移完后,应急分队迅速进行排查,搜寻掉队人员迅速转移并清点人员。
   通过此次应急演练,提升受灾群众的防灾自救意识,增强了镇村干部的组织协调能力和应对突发事件的处置能力,最大限度地减轻地质灾害造成的损失,切实维护好人民群众生命和财产安全。