我县这项工作省委省政府都肯定,还需继续推进
2018-05-14 00:00 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  

  

  5月9日,省委省政府检查组到南平市开展工作检查,对南平市做大做强与绿水青山相得益彰的产业表示充分肯定,包含我县的以下部分。

  

  
  
  光泽圣农食品六厂通过引进全自动包装线、堆垛机器人,实现自动称量、制袋、封口、喷码、封箱、堆垛等,极大地减少用工,提高生产效率,这是圣农集团按照农业养殖4.0体系建设的第一个食品厂,也是全国设备最先进的肉类食品深加工厂之一。
  
  圣农食品六厂厂长 黄平:

    按照以前传统的包装方式的话,就光包装这个环节至少需要50名员工操作,但现在运用这条自动化生产线以后,只需要10个员工就能完成这条生产线的工作。

  这条生产线顺利通过国际快餐巨头的高端客户审核认证,产品供应国内高端餐饮连锁客户,预计年产能4.8万吨,年销售收入11亿元。

  

  圣农食品有限公司行政管理中心经理 刘舰:

    圣农食品六厂是目前圣农集团投资建设规模最大的工厂,我们有信心,把圣农食品六厂建设成为深加工行业中最先进和最优秀的企业。

  

  采访中,各县市纷纷表示,要按照省委省政府的要求,立足生态优势,做大做强与绿水青山相得益彰的产业,加快打造绿色产业的新兴基地。
  
  光泽县也将以这次检查作为动力,紧抓七大绿色产业,加快绿色发展、跨越赶超。