我县驶入了中药材产业发展的“快车道”!
2018-05-21 00:00 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  

  我县秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照市委、市政府“七大产业”的规划部署,继续做大做强“1+3”食品产业,以福建承天集团为龙头的中药材企业全产链发展取得长足进展,中药材产业发展驶入了“快车道”。

  

  近年来,光泽县立足生态资源优势,坚持走绿色发展道路,提出打造“中国生态食品城”的战略目标,把药材种植、加工作为农业供给侧结构性改革、优化产业结构、推进脱贫攻坚的重要抓手,以福建承天药业为龙头,推进中药材产业快速可持续发展。
  
  
  目前,光泽拥有全国最大的七叶一枝花种源繁育、种植、科研基地,此外还有大田中药材水稻、生姜、元胡轮作,瓜蒌,泽泻、三叶青、金线莲等各类药材示范种植面积800亩。每年可加工中药材3万吨,年产值可达5亿元以上。