致全县污染源普查对象的一封公开信 - 部门文件
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 部门文件
致全县污染源普查对象的一封公开信
2018-05-24 00:00 发布机构:县环保局  来源:县环保局
  • 【字体:

尊敬的普查对象:

感谢您在百忙之中阅读这封公开信,并给予第二次全国污染源普查关注及支持。

全国污染源普查是重大的国情调查,每十年开展一次,是准确把握我国各类污染源排放及污染治理工作状况的重要手段。根据国务院办公厅《关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国办发〔201782号)、福建省人民政府《关于做好第二次全国污染源普查的通知》(闽政〔201663号)、南平市人民政府《关于做好第二次全国污染源普查的通知》(南政综〔2017379号)的要求,凡在光泽县范围内有污染源的单位和个体经营户,均属普查对象。普查范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其产生、排放污染物的设施。普查的标准时点为20171231日,时期资料为2017年度的资料,2018年开始全面普查登记,2019年完成成果总结与发布。

届时将有普查人员出示证件,进行入户调查登记。我们将严格按照依法普查的原则,对普查对象的技术和商业机密,履行保密义务。任何地方、部门、单位和个人配合普查是法律赋予的义务,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。普查数据不与现行环境管理及环保税等工作挂钩。

治污要治本,治本要清源!亲爱的朋友,让我们共同行动起来,关心普查、参与普查、配合普查,确保我县第二次全国污染源普查工作顺利圆满完成。为建设生态环境高颜值、经济发展高素质的新光泽做出贡献!


相关文章