寨里镇开展消防业务技能培训演练 - 消防安全
您的当前位置:县政府网站 >> 专题专栏 >> 消防安全
寨里镇开展消防业务技能培训演练
2018-05-31 00:00 发布机构:寨里镇  来源:
  • 【字体:
  5月29日,为应对夏季高温易发火灾的天气情况,县消防大队在寨里镇开展消防业务技能培训演练。此次培训集中了全镇16支村级义务消防队,对村级义务消防队员开展消防业务技能培训与现场实操训练。
  县消防队领导首先对义务消防员进行理论知识辅导,强调了夏季高温天气易发火灾的几种情况,着重阐述了火灾的分类,分析了火灾成因。其次介绍了消防安全常识和逃生自救知识,并讲解了常见的消防设施、灭火器使用方法以及室内消火栓维护管理要点,细致地介绍了火灾时逃生的相关要点。随后,现场讲解示范抽水泵、盘水带连接操作的使用方法、注意事项等基本要领,并指导全体队员逐个进行操作,及时纠正义务消防队员们的错误操作,叮嘱队员们的每个操作细节,确保培训人员全部熟悉掌握并能投入到实际当中。
  经过半天的培训,每名义务消防员加强了对消防安全重要性和必要性的认识,熟悉了基本消防业务知识,为做好夏季火灾发生后应急救援工作打好了坚实的基础,为群众人身和财产安全保驾护航。
相关文章