中国生态食品特色小镇初具规模
2018-06-05 15:36 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:

  

  为学习贯彻落实党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,努力提升人民群众的获得感、幸福感,光泽县加大力度、全力以赴推动“中国生态食品城”项目建设,一座集产业发展、专业物流、商住休闲配套于一体的中国生态食品特色小镇已初具规模,并成功入选中国特色小镇50强。

  

    近日,中国特色小(城)镇指数研究课题组发布《中国特色小(城)镇2018年发展指数报告》,《报告》筛选出了全国最美特色小镇50强名单,光泽县圣农小镇榜上有名,人民群众的幸福感进一步增强。
  
    圣农小镇是福建省首批28个特色小镇之一。项目计划总投资30亿元,总面积3.68平方公里,于2017年2月开工建设。光泽县委、县政府高度重视,把该项目作为实施“中国生态食品城”战略的重大项目来抓,在“百日攻坚战”、“四比六促”活动中攻坚克难,特别是项目突破年开展以来,项目业主严把工程质量,施工方抢抓施工进度,较好地完成了项目建设任务。目前基础设施建设已完成投资近2亿元,学校、卫生院、派出所预计今年9月前可投入使用。华圣桐城的商业住宅项目,现已全部竣工,即将交付使用。整个圣农小镇建成后,可实现社会总产值120亿元,税收6亿元,旅游接待3万人次。