您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县政府领导到寨里镇调研指导美丽乡村建设工作
2018-06-06 17:36 发布机构:规划建设和旅游局  来源:
  • 【字体:

  

   
  2018年6月5号,县政府张金山副县长率建设旅游局有关同志,到寨里镇调研指导美丽乡村建设工作。
  张金山一行先后深入百石村、大洲村、桥湾村及山头关村施工现场察看,与乡村两级负责人座谈,详细了解美丽乡村建设推进情况。
  张金山对寨里镇美丽乡村建设工作给予充分肯定和评价,并指出,要充分依托武夷腹地生态水系优势,统筹整合项目资金,加快旅游道路基础设施和公共配套服务设施建设,打造宜居宜业宜游的美丽乡村;要注重规划引领,按照美丽乡村规划要求,重点抓好农村污水、垃圾治理、裸房整治及厕所革命,丰富旅游业态,做到“留得住、进的来、出的去、住得下、吃得好”;要围绕“乡村振兴”战略,因地制宜,深入挖掘关隘文化旅游资源,积极争取省、市相关部门的支持,探索打造闽赣山地户外健身步道旅游线路,提升乡村旅游知名度。