您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 政务要闻
县政协机关支部六月固定党日活动丰富多彩
2018-06-13 08:38 发布机构:县政协办  来源:
  • 【字体:
  
    
  6月7日下午,县政协机关党支部在县档案馆开展6月份固定党日活动。党员们首先参观了光泽县苏区革命历史文化展馆,并在支部书记张庆华的带领下重温了入党誓词。通过参观,一份份珍贵革命历史资料的展示、一个个鲜为人知的革命历史故事的陈述,让党员们对我县苏区革命历史文化有了深入的了解,大家真真切切地感受到“今天的幸福生活是先辈用鲜血换来的”这句话的分量,更加明确作为一名共产党员应该牢记的历史使命。大家表示,要一如既往地时时处处以一名共产党员的标准严格要求自己。参观结束,县政协吴舒平副主席在留言簿上写下了这样的感言:“缅怀先烈明宗旨,发扬传统为人民”。随后,机关支部固定党日活动围绕“交党费”、“学理论”、“议工作”等程序展开。在“学原著,看四比,抓六促”专题研讨中,县政协曾光明副主席结合工作实际,介绍了自己学习《习近平治国理政第二卷》关于“深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势”和“下大气力破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题”的体会,得到了机关党员的高度评价。适逢支部书记张庆华的党员政治生日,她生动讲述了自己的成长经历和入党故事,让大家看到了一个青涩少女茁壮成长为一名合格共产党员的历程。本次活动形式丰富多样,为党员同志创造了相互深入交流的平台,同志们缅怀先烈、学习理论、展望未来,更加凝聚了党支部的力量。(县政协 樊林烨瑾)