县人社局党总支“四个结合”开展固定党日活动 - 部门活动
您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 部门活动
县人社局党总支“四个结合”开展固定党日活动
2018-06-12 00:00 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
  67,光泽县人社局党总支以“四个结合”为导向,认真开展4+X固定党日32名在职党员及1名退休党员佩戴党徽参加了活动。
  一是与开展缅怀先烈活动相结合。全体党员集体到烈士陵园缅怀先烈,两位党员干部向革命烈士敬献花篮,党总支书记带领全体党员干部面对党旗重温入党誓词,接受一次生动的革命文化教育。
  二是与开展“诵读红色经典、牢记光荣使命”主题活动相结合。机关支部黄自绮同志朗诵《我的母亲赵一曼》,讲述了民族英雄赵一曼从1931年“九一八”事变参加革命到壮烈牺牲的光辉历程,进一步教育引导党员干部强化“四个意识,坚定“四个自信”,不断增强政治担当、历史担当、责任担当。
  三是与开展“党员政治生日”活动相结合。“政治生日”党员讲述入党故事,回忆入党经历及思想成长历程。党总支书记朱金生同志对“政治生日”党员今后的学习、工作、生活寄予期望,希望他们时刻牢记自己共产党员的身份,不忘初心、牢记使命。
  四是与开展“学原著、看四比、抓六促”专题学习研讨活动相结合。集中学习《习近平谈治国理政》第二卷中《深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势》、《下大力气破解制约如期全面建成小康社会的重点难点问题》、《坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战》、《加大力度推进深度贫困地区脱贫攻坚》,全体党员会前认真自学、精心准备,会中结合自身岗位积极交流、分享体会,会后纷纷表示要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、努力推动人社事业发展取得新突破。(县人社局)
   
相关文章