您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 乡镇文件
杭川镇人民政府关于县第十七届人大二次会议
第69号建议答复的函
2018-06-13 16:27 发布机构:杭川镇  来源:杭川镇
  • 【字体:
龚纪进代表:
  您提出的《规范城区停车位的建议》收悉,现将办理情况答复如下:
  您提出的规范城区停车位的建议很好,随着社会经济的快速发展,机动车保有量直线上升,停车难、道路拥堵问题日益突显,对此我镇党委、政府高度重视,积极作为将该项工作做好,具体如下:
  一是我镇登记注册成立了光泽县顺安停车管理有限公司,该公司将专门负责城区街道占道泊车管理和部分地下停车场的管理,以保证停车区域的车辆停放有序,有效缓解停车难的问题。
  二是为推进我县智慧城市建设,我镇引进了智慧停车系统对城区的停车进行管理,通过GPS定位技术、移动终端技术、无线通信技术等综合运用,实现停车位资源的是实时更新、查询、预订与导航服务一体化,实现停车位资源利用率的最大化和车主停车服务的最优化。
  三是我镇将对城区的智慧停车管理分期实施,第一期实施范围为文昌路、二一七路及文体公园停车场,并将智慧停车管理平台建设(第一期)列为2018年重点工作项目,该项目已于4月28日完成招投标采购,中标方将在2 个月内完成设备的采购和硬件设施的施工建设。
  四是我镇已向县物价局报批停车收费管理方案,该收费方案为街道占道泊车10分钟以内免费,1小时内每车位(含前10分钟)收费3元,1小时后每半小时每车位加收2元(不足半小时按半小时计费),每日每车位同一车辆停放最高不得超过20元;停车场停车15分钟以内免费,1小时内每车位(含前15分钟)收费2元,1小时后每半小时每车位加收1元(不足半小时按半小时计费),每日每车位同一车辆停放最高不得超过10元;收费时间段为8:00至20:00,夜间20:01至次日7:59不收费。
  下一步,我镇将加快推进停车收费管理工作,大力宣传城区停车服务收费管理的意义,预计今年10月份可试运行,待时机成熟后全面正式实施,以规范城市道路占道泊车的管理,促使城区停车更容易,道路更畅通,群众生活更便捷。
  感谢你对我们工作的关心和支持,希望继续对我们的工作提出宝贵意见和建议。
 
                
                 杭川镇人民政府
                2018年5月29日
 
领导署名:李莉涓
联系电话:0599-7922651
联 系 人:卓越
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 抄送:县人大人事代表委、县政府督查室。
 杭川镇党政综合办公室          2018年5月30日印发
相关文章