您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 政府文件 >> 部门文件
闽南环罚〔2018〕119号光泽县环境保护局行政处罚决定书
2018-06-28 00:00 发布机构:县环保局  来源:县环保局
  • 【字体:
光泽县三博洗业工程部:

  统一社会信用代码:92350723MA2Y0X327Y

  法定代表人:王善兰
  地址:光泽县坪山东路老油库边
  光泽县三博洗业工程部(以下简称“你工程部”)环境违法一案,我局已经审查终结。
  2018年5月17日上午,“清水蓝天”环境执法组人员对你工程部进行现场执法检查,发现你工程部洗涤废水通过厂房东北侧沉淀池溢流口排入雨水沟,厂房内收集洗涤废水沟渠管道接口处破损,洗涤废水泄漏至雨水沟,最终通过厂房边西北侧雨水沟排入外环境。监测采样人员在你工程部现场负责人陪同下在你工程部厂房西北侧雨水沟处取样1瓶,经测定,洗涤废水pHCOD值分别为10.23、317mg/L,超过污水综合排放标准(GB8978-1996)一级标准中允许排放废水pHCOD最高浓度值6-9100mg/L,排放废水pH超出排放标准范围浓度和COD浓度值超标217mg/L,以上行为构成排放水污染物超过国家规定的排放标准行为。
  以上行为有《光泽县环境保护局现场检查(勘察)笔录》、《光泽县环境保护局调查询问笔录》、现场照片、《光泽县环境保护监测站监测报告》等证据为证。
  该行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十条规定:“排放水污染物,不得超过国家或者地方规定的水污染物排放标准和重点水污染物排放总量控制指标”。为此,我局于2018年5月30日对你送达了《光泽县环境保护局行政处罚听证告知书》(光环罚告字〔2018〕3号)。明确告知你工程部依法有权要求听证和陈述申辩,你工程部未向我局提出听证和陈述申辩。
  根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二款:“违反本法规定,有下列行为之一的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令改正或者责令限制生产、停产整治,并处十万元以上一百万元以下的罚款;情节严重的,报经有批准权的人民政府批准,责令停业、关闭:(二)超过水污染物排放标准或者超过重点水污染物排放总量控制指标排放水污染物的”的规定,经我局研究决定,对你工程部作出如下行政处罚:  
  对你工程部排放水污染物超过国家规定的排放标准行为处人民币拾万(100000)元罚款。
  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,你工程部应在接到本处罚决定书之日起15日内,将罚款缴至指定银行和帐号。逾期不缴纳罚款的,我局可以每日按罚款数额的3%加处罚款。
  缴款银行:工行延平支行
  户  名:待报解行政罚款收入
  帐  号:1406 0416 1120 0530 031
  备注栏:光泽县环保局 闽南环罚〔2018〕119号(缴款时一定要备注)
  如不服本处罚决定,你工程部可在接到本处罚决定书之日起六十日内向南平市环境保护局或者向光泽县人民政府申请复议,也可在六个月内直接向南平市建阳区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,不停止行政处罚决定的执行。
  如果你工程部逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。
   
  我局地址:光泽县杭中路16号    邮政编码:354100
  联 系 人:吴国洪            话:7952160
相关文章