如何做有担当有作为的党员干部,组织部长在党课上这样说
2018-07-06 08:00 发布机构:县委组织部  来源:
  • 【字体:

  7月5日,县委常委、组织部部长黄水彪在县委党校上了一堂《学习新思想,做有担当有作为的党员干部》的专题党课,光泽县中青年干部培训班(第10期)全体学员、县委组织部及县委党校、县直机关工委、县老干局、团县委、县妇联、县科协等单位全体干部参加了此次学习。

  课上,黄水彪部长围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于党员干部担当作为的重要论述,从新时代党员干部应当担当什么?新时代对党员干部担当有什么要求?新时代党员干部要怎么样担当作为?三个方面与大家进行交流。

  就如何担负起新时代赋予的历史使命,在各自岗位上展现新作为,黄水彪部长提出要着力在以下三个方面上下功夫:1、坚定信念,涵养敢于担当的正气。在强化理论学习中坚定理想信念,持续深入系统地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实省委、市委、县委《关于进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》精神。要认真对照党章要求,积极参加党的组织生活,严格执行民主集中制,自觉接受监督约束,带头遵守党的纪律,通过严格的党性锻炼坚定理想信念。2、增强本领,夯实敢于担当的底气。面对新时代新任务新挑战,要不断提升适应新时代的能力素质,树立终身学习理念,注重实践锻炼,把提升改革创新的能力,作为强化责任担当意识和能力的重要途径。3、苦干实干,增强敢于担当的勇气。要提高政治站位,始终站在战略和全局的高度,牢牢把握改革发展大势,落实岗位责任,善于破解难题,进一步发扬求真务实、实干苦干的工作作风,始终保持朝气蓬勃、奋勇争先的良好精神状态。

  课后,团县委书记韩盛表示青年干部要坚定信念,涵养担当正气,牢记总书记“革命理想高于天”的教导,立志做大事而不是做大官;青年干部要增强本领,夯实敢于担当底气,要牢记总书记“事业靠本领成就”的教导,提升能力水平积极投身县里“四比六促”、脱贫攻坚等中心工作;青年干部要苦干实干,增强敢于担当勇气,牢记总书记“青春是用来奋斗的”教导,以明知山有虎,偏向虎山行的气魄,在一生只有一次的青春中砥砺奋进。