县人社局:召开人社系统行风建设动员部署会
2018-07-09 00:00 发布机构:县人力资源和社会保障局  来源:
  • 【字体:
  
  传达贯彻全国、省、市人社系统行风建设电视电话会议精神迅速掀起行风建设热潮,动员大家以实际行动落实上级部署,县人社局于7月9日晚召开人社系统行风建设动员部署会,56人参会。
  会议首先观看了湖北红安社保事件的报道《“难办”的社保》并组织学习了南昌“方章”、“圆章”互不相认,导致一名群众在南昌市办理就业困难人员社保补贴被拒的事件。随后,传达了全国、省、市人社系统行风建设电视电话会议精神。最后,提出我县贯彻实施意见。
  张金顺局长对行风建设提出四点要求:一要深化认识,提升站位。要把加强行风建设作为推进全面从严治党,加快政府职能转变、促进人社事业改革发展的必然要求,强化“四个意识”,始终把为民服务作为工作的宗旨和核心。二要明确思路,突出重点。要以深化“放管服”改革为重点,结合“作风建设年”、“项目突破年”、“党员先锋岗”活动,深入学习“廖俊波精神”,将涉及服务群众的政策和经办流程进行一次全面的梳理,精减、完善经办流程,确保政策统一。要进一步推进“马上就办”,全面落实“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单,让群众少跑路。三要优化队伍,建立机制。要以队伍建设为核心,抓好干部管理,班子成员要以身作则,率先垂范,要开展形式多样的业务学习和培训,加强政策解读,营造比学赶超的良好氛围,同时完善各项服务承诺制,全面加强服务标准化建设。四要强化责任,勇于担当。要严格落实机关效能建设各项制度,严守工作纪律和文明服务规范,把系统行风建设纳入“一日一巡查、一月两督查”内容,不定期开展明察暗访,对发现的问题,根据责任和性质,对相关责任人进行诫勉谈话和效能问责。(县人社局)