您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 预警信息
灾害性天气预警信号
2018-07-11 15:38 发布机构:光泽数字办  来源:
  • 【字体:

2018年 第234期

 光泽县气象局                               签发:张雷

台风黄色预警信号

(2018年07月11日10时43分发布)

一、预警信号种类及等级:台风黄色预警信号

二、内容:光泽县气象台7月11日10时43分变更发布台风黄色预警信号:今年第8号台风”玛莉亚”已于今天9时10分在福州连江沿海登陆,登陆时中心附近最大风力14级(42米/秒,强台风级),台风中心将于11日下午到上半夜穿过我县。11日白天到夜里我县风力可达6~8级,阵风9~11级。请注意防范!

三、防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防台风应急准备工作;

   2.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业;

   3.相关水域水上作业采取积极的应对措施;

   4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。

 

拟稿:李勇波                               审核:郑国强

报送:县委办、政府办、防汛办、各乡镇、国土局、农业局、烟草局、圣农集团