我县积极做好防台风工作
2018-07-11 17:20 发布机构:县委宣传部  来源:
  • 【字体:
  10日上午,省、市防台风工作视频会后,我县紧接着又召开了各乡镇和防指成员单位防台风工作视频会议,部署我县防御“玛莉亚”台风工作。县政府副县长、防汛抗旱指挥部指挥长江晖对防台风工作进行了详细的安排部署。
  县委书记陈敏辉要求,各乡镇各部门要严格按照李德金副省长在全省防御第8号台风“玛利亚”视频会议上的讲话精神、市防汛指台风会商情况通报,以及市委袁毅书记、市政府许维泽市长批示等精神,迅速反应,严密部署。他强调,各乡镇各部门思想上要高度重视,充分认识此次台风的危害性、严峻性,把工作抓细抓实抓到位。措施要得力,进一步完善制定可操作可实施的防御预案,细化实化各项措施,充分做好各项防范应对工作,确保人民群众生命安全。责任要到位,认真落实24小时值班制度和领导带班制度,各级党政主要领导干部要靠前指挥、沉到一线,确保责任到人、人员到点、工作落实。
  据悉,抗台风期间,县委常委全部下沉挂点乡镇,县直机关共112人下沉乡镇、乡镇共231人下沉村级,全力督促指导开展防台风各项工作。目前,已对全县120个地灾隐患点,27座中小型水库以及西、北两路水利工程开展全面巡查;提前转移高陡边坡和危险区域群众116人;所有在建工程停止施工;全县10支应急抢险小分队严阵以待。(本报记者)