南平市副市长罗恩平到我县检查指导防御台风“玛莉亚”工作
2018-07-11 17:48 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  
  7月10日、11日,南平市副市长罗恩平到我县检查指导防御台风“玛莉亚”工作,县委书记陈敏辉随同参加防台风检查。
  
  
  10日晚,在县水利局防汛指挥中心,罗恩平认真听取我县防台风工作情况汇报,了解我县防台风工作具体落实情况。
  
  
  我县于7月10日13时启动防台风IV级应急响应,县、乡、村三级严格落实24小时值班和领导带班制度,按照岗位职责及时上岗到位并开展工作。提前转移高边坡和危险区域人员2140人,停止所有在建工程的施工和矿区内一切生产活动,所有人员撤离到安全地带。同时,各项救灾应急物资和紧急抢险救援部门整装待命,确保随时有效应对。
  
  当晚和11日上午,罗恩平一行还深入到华桥乡、止马镇查看了解乡村防台风安排部署,要求领导干部切实克服麻痹思想,尽最大努力把每一项防御工作做细做实做到位;要把人民群众生命财产安全放在首位,特别是要抓好重点部位、重点区域、重点人群的安全防护工作;要加强值班值守,落实相关人员责任,做好应急处置各项准备,确保人员到位、措施到位、责任到位,尽最大努力把台风可能带来的损失降到最低。