2018年上半年我县交通运输工作平稳有序
2018-07-17 16:37 发布机构:县交通局  来源:
  • 【字体:
  2018年上半年,我县交通运输行业运行稳中有进,交通基础设施投资增势良好,“四好农村路”建设持续推进,行业管理专项行动有序开展,整体运行平稳有序,基本实现了持续健康发展。
  交通基础设施方面。在建项目年度计划完成1.075亿元,目前完成0.743亿元;农村公路设施及配套建设总投资3500万元,已完成投资768万元;崇和线已完成工可的行业审查,岭崇撤渡建桥(城东环路横四线至乌君山大道)项目已完成初步设计文件审查,国道322线光泽段(止马桥下街桥头至杉关)路面白改黑加铺改造工程已完成设计,西关叉口至大洋村三级公路改建工程(光大线)正在开展设计等前期工作。
  “四好农村路“方面。建立路长制度,成立了“路长办”,健全农路管理机制,落实乡村道专管员、养护市场专业化,加快路网提升,改变农村公路“重建轻管”的现象。
  专项行动方面。结合“安全生产重点整治百日行动”、“消防安全大排查大整治”、“安全生产大检查”、“机动车维修市场专项整治”、“职业健康执法年”、“安全生产月”等专项行动,全面提升安全生产工作水平,扎实开展隐患排查,严厉打击非法经营、违法生产、违规操作等行为,安全形势持续稳定。(县交通运输局)