您的当前位置:县政府网站 >> 信息公开 >> 光泽时讯 >> 基层活动
杭川镇坪山社区:开展台风"玛莉亚"来临前危旧房和低洼地带住户的通知与排查转移工作
2018-07-11 00:00 发布机构:杭川镇  来源:杭川镇
  • 【字体:

  7月11日一早,镇挂居领导、挂居人员、坪山社区两委干部又到辖区居民家进行台风"玛莉亚"来临前危旧房和低洼地带住户的再次通知与排查转移工作。

  据悉,坪山社区属于老旧型社区,在7月10日接到气象预警台风"玛莉亚"即将在福建登陆的消息,坪山社区就启动防台风应急响应,召开防台风会议并组织相关人员分别到辖区危旧楼与低洼地的平房、车库及雨搭危险的门市、门脸,进行了逐家登记、排查,并逐家逐户通知,防范台风。

  7月11日一早镇挂居领导、挂居人员、社区两委干部又特地入户到独居老人家中,逐户通知,让独居老人近几日少出门。与此同时,镇挂居领导、挂居人员、社区干部还分别深入到自己管片楼居民群众中,通知大家及时收听、收看台风预警信息,了解政府的防台风行动对策。关闭门窗,紧固易被风吹动的搭建物。处于可能受淹的低洼地区的人及时转移。检查电路、炉火、煤气等设施是否安全。做到防台风、减少危险,保证生命财产安全。同时,对辖区内闲置楼房、空房进行重点排查,责任落实到人头。做到了楼楼有人管,重点地段有人包,通过宣传和细致的工作,辖区内老百姓,人人皆知,做好了迎战台风准备工作。(吴姗)