县审计局”三举措”加强审计项目立卷归档工作
2018-07-18 10:39 发布机构:县审计局  来源:县审计局
  • 【字体:
    档案整理是衡量审计工作质量的重要依据,对规范审计行为、检查审计执法质量、总结审计工作、维护国家财经法纪发挥着重要作用。县审计局高度重视审计档案管理, 2018年,该局采取三项措施狠抓审计项目立卷归档工作,推进审计质量再提高。
  一是明确工作职责。将业务档案质量管理纳入该局绩效考评内容,明确审计组长负责制,负责组织责任项目的立卷归档工作,并认真落实审计组长复核制。
  二是规范档案装订。严格对照审计业务档案装订规范,要求做到资料完整,要素齐全,统一装订,分类编排,及时入库。
    三是强化质量检查。定期开展业务档案质量检查,该局总审计师牵头不定期抽查,将检查抽查结果在全局范围通报,并记入绩效管理工作台账,坚决杜绝病档错档。图为档案整理现场。(县审计局)