绿色发展催生产业集聚
2018-07-28 19:44 发布机构:光泽数字办  来源:光泽广电微播报
  • 【字体:
  

    我县依托现有产业基础和生态资源优势,持续做大做强做优一批支撑性大、带动性强、成长性好的生产项目,推动产业集聚发展。

  

  

    我县坚持绿色发展路子,发挥自身优势,补齐关键短板,将现代绿色农业、生物、健康养生、先进制造、旅游、数字信息、文化创意产业与生态食品产业深度融合,延伸产业链价值链,着力培育新增长点,实现项目突破,实现高质量加快发展。 
  
  
  承天金岭药业被确定为福建省首家中药配方颗粒试点企业,中药饮片加工项目生产技术达全省领先水平,入选“2016年度中国医药行业最具影响力榜单”,与世界500强企业中国中药旗下天江药业合作建设福建(光泽)中药产业园,规划用地面积1000亩。
  
  
    以武夷山水食品饮料公司为龙头建立现代化矿泉水生产基地,与中石油合作开发的“武夷山矿泉水”年产能达10万吨,二期拟建年产20至50万吨天然矿泉水加工厂,总投资2亿元的“武夷瑞泉”山泉水项目正在加快建设,光泽以水为媒的饮料项目正在全速推进。
  
  依托丰富、优质的淡水资源和“光泽溪鱼”国家地理标志品牌优势,先后引进总投资13亿元的中科渔业项目、总投资20亿元的泽汇渔业项目,集淡水鳗饲料生产、养殖、加工为一体,采用全生态、循环用水、零排放全国最先进的三层叠加工厂化养殖加工技术,目前中科渔业一期已建成投产,泽汇渔业已列入省重点项目,正在加快建设。